Выберите город

12-ти летний юноша стал студентом высшего учебного заведения

12-ти летний юноша стал студентом высшего учебного заведения
Маленький мальчик Карсол Антонио Сантамария стал единственным ребенком во всем мире, которого приняли в университет, передает РИА Новости. Он приступит к учебе 6го августа. В этом университете его знают в высшем учебном заведении еще с девяти лет, сейчас ему 12. В 9 лет он успешно сдал курсы по биохимии, молекулярной биологии и аналитической химии, а для дальнейшего обучения он выбрал физику биомедицины.
 
"Этот мальчик будет единственным кого будут приводить в университет родители за руку" - отмечают в пресс-релизе.
 
Чтобы попасть в высшее учебное заведение, мальчик сдал экзамены на получение аттестата экстерном в средней школе
 
"Я просто хочу учиться, если мне не дадут учиться, я буду учиться сам" - отметил юный студент.
 
Отмечается, что к поздравлениям в адрес одарённого ребёнка присоединилось даже посольство США в Мехико, назвавшее Сантамарию маленьким мексиканским талантом и гением.
 
В 2017 году в Алматы окончил школу с отличием 12-летний Абзал Мырзаш. Вундеркинда из Казахстана пригласили в Массачусетский технологический институт, Абзал прошёл собеседование, однако препятствием к обучению послужило условие учебного заведения – там попросили, чтобы с мальчиком переехала и его семья, поскольку он ещё слишком юн.
 
Однако финансовой возможности выполнить это условие у семьи не было, и выбор Абзала пал на Казахстанско-Британский технологический университет.

Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Captcha

Новости