Выберите город

118 млн на финансовую поддержку фонда Болашак

118 млн на финансовую поддержку фонда Болашак

            Зимний благотворительный балл, прошедший в городе Астана помог фонду «Болашак» собрать довольно много денег на образование типа «inclusive». Данный бал стал десятым по счету и помог собрать 118 миллионов тенге. Все собранные средства будут направлены на осуществления осуществление програм «Каждый ребенок достоин школы» и «Проездные гранты», так же материальную помощь получат дети с ограниченными возможностями.

            Ежегодно после балла проходит аукцион уникальных предметов. В этом году были проданы товары спортивной атрибутики и искусства. С молотка ушло первое издание Артура Конана Дойля написанное в 1895 году, футболка с автографом одного из автогонщиков «Формулы-1» и картина казахстанского художника Лейлы Махат.

            Средства собранные на балу были реализованы и принесли свои плоды. Четыреста детей с ограниченными способностями прошли реабилитацию, было открыто шесть специальных центров реабилитации, выдано 26 грантов одаренным детям для участия в различных соревнованиях, 17 образовательных грантов получили студенты вузов Казахстана и 122 ребенка с различными болезнями получили возможность ходить в школу каждый день и получать знания как и остальные.


Написать отзыв

Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.
    Плохо           Хорошо
Captcha

Новости