Выберите город

Новости



11 детей после урока химии попали в больницу

11 детей после урока химии попали в больницу
12го декабря в Алматинской области, в одной из школ, на уроке химии произошло отравление 11 детей, они попали в больницу. «К больнице села Каракемер сразу пришла группа детей с жалобой на тошноту, головокружение и боли в животе, их было 11. Это ученики 7-го Б класса» - рассказали в больнице У нескольких из них появилась сыпь, двое других испытали судороги. В сопровождении скорой помощи их отвезли в ЦРБ "В приёмном покое детей осмотрели, взяли у них анализы и промывные воды из желудка, провели симптоматическое лечение, сделали ЭКГ, УЗИ брюшной полости. Консультации осуществили детский кардиолог, лор, невропатолог, психолог", – добавили в пресс-службе управления здравоохранения. У детей подозревали отравление химическими веществами, но позже диагноз сняли, так как всем им стало лучше на следующий день. В областном управлении здравоохранения сообщили, что всех школьников уже выписали. Директор сельской школы имени Орынбетова Шара Калыкова сообщила, что ученики 7 "Б"..
13.12.2018
Просмотров: 1434

12 школ потерялись в стране

12 школ потерялись в стране
В отделе Министерства образования и науки Республики Казахстан сообщили, что ходят слухи о 12 недостроенных объектах образования в Республике, однако такая информация недостоверна. МОН выясняет, кто распространяет ложную информацию о замороженных стройках школ по программе Нурлы жол. Фактически программа отстроила за счет средств государства более 175 зданий начального и среднего образования на сумму 145 миллиардов тенге. Итогом трех лет работы стало открытие 108 школ и 19 садов. Строительство по программе "Нұрлы жол" остальных 48 школ было перенесено на 2018 год. В этом году открыто 25 школ, до конца года планируется ввод ещё 18. На 2019 год переходит ввод 5 школ – в Акмолинской, Восточно-Казахстанской областях, в городе Астана – по одной школе и в Актюбинской области – две школы. Оставшиеся учебные заведения среднего звена будут достроены в 2018-2019 годах. В этом году из них открылось уже 25 школ, а до конца года откроют еще 18. И на следующий год в некоторых обла..
03.10.2018
Просмотров: 587

12-ти летний юноша стал студентом высшего учебного заведения

12-ти летний юноша стал студентом высшего учебного заведения
Маленький мальчик Карсол Антонио Сантамария стал единственным ребенком во всем мире, которого приняли в университет, передает РИА Новости. Он приступит к учебе 6го августа. В этом университете его знают в высшем учебном заведении еще с девяти лет, сейчас ему 12. В 9 лет он успешно сдал курсы по биохимии, молекулярной биологии и аналитической химии, а для дальнейшего обучения он выбрал физику биомедицины.   "Этот мальчик будет единственным кого будут приводить в университет родители за руку" - отмечают в пресс-релизе.   Чтобы попасть в высшее учебное заведение, мальчик сдал экзамены на получение аттестата экстерном в средней школе   "Я просто хочу учиться, если мне не дадут учиться, я буду учиться сам" - отметил юный студент.   Отмечается, что к поздравлениям в адрес одарённого ребёнка присоединилось даже посольство США в Мехико, назвавшее Сантамарию маленьким мексиканским талантом и гением.   В 2017 году в Алматы оконч..
04.08.2018
Просмотров: 724

118 млн на финансовую поддержку фонда Болашак

118 млн на финансовую поддержку фонда Болашак
            Зимний благотворительный балл, прошедший в городе Астана помог фонду «Болашак» собрать довольно много денег на образование типа «inclusive». Данный бал стал десятым по счету и помог собрать 118 миллионов тенге. Все собранные средства будут направлены на осуществления осуществление програм «Каждый ребенок достоин школы» и «Проездные гранты», так же материальную помощь получат дети с ограниченными возможностями.             Ежегодно после балла проходит аукцион уникальных предметов. В этом году были проданы товары спортивной атрибутики и искусства. С молотка ушло первое издание Артура Конана Дойля написанное в 1895 году, футболка с автографом одного из автогонщиков «Формулы-1» и картина казахстанского художника Лейлы Махат.             Средства собранные на балу были реализованы и принесли свои плоды. Четыреста детей с ограниче..
11.12.2017
Просмотров: 815

Новости